Вы здесь

Бронза Валерии Талапановой в четвертый день Первенства России по дзюдо до 18 лет

В воскресенье, 12 ноября, в Барнауле разыграли последние четыре комплекта наград первенства России по дзюдо. Сильнейших определили девушки в категориях до 40 и 44 кг, а также юноши в весах до 46 кг и 50 кг.

Еще одну медаль в копилку сборной нашего региона добавила Валерия Талапанова (СП ДТДиМ ГБОУ СОШ №14 г.о. Сызрань, тренер Титов С.Д.). Спортсменка стала бронзовой призеркой в весовой категории 44 кг.

«Валерия ошиблась на Первенстве Приволжского федерального округа, ее дисквалифицировали, и она не смогла пройти отбор. В итоге поехала на Россию по дополнительному допуску. Тренер поверил в нее, нашел возможность поехать и не прогадал!», - рассказала тренер-представитель Анна Сараева.

На пути к медали Талапанова прошла 6 схваток. Настрой самарской спортсменки был самый боевой, всего за 28 секунд она выиграла первую встречу у соперницы из Рязани.

Уступив Айше Джумамурадовой из Красноярска, Валерия продолжила борьбу за третье место и обошла остальных претенденток. Последняя, решающая схватка с Екатериной Афсаловой (Иркутск) завершилась на 6 минуте красивым броском с колен нашей спортсменки.

Поздравляем спортсменку и ее тренеров с прекрасным результатом и желаем дальнейших побед!

Поделиться

Еще новости

Всероссийский турнир по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года в Майкопе

31 октября, 1 ноября в Майкопе прошел Всероссийский турнир по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.

ТРАНСЛЯЦИЯ ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ДЗЮДО СРЕДИ ЮНОШЕЙ И ДЕВУШЕК ДО 13 ЛЕТ. 2-й день

С 5 по 7 июня в Самаре пройдут Всероссийские соревнования (ката-группа) по дзюдо среди мальчиков и девочек до 13 лет (2003-2004 г.р.).

Бронза самарской дзюдоистки на Открытом турнире Европы

7, 8 февраля 2015 года в Софии (Болгария) проходил Открытый турнир Европы по дзюдо среди мужчин и женщин.