Вы здесь

Золото Марии Ивановой и серебро Альфии Дашкиной в четвертый день Первенства России по дзюдо до 21 года

В четверг, 24 ноября, в Красноярске завершилось Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. Сборная Самарской области уезжает домой с 6 медалями.

К серебру Полины Яковенко и Дарьи Устимовой и бронзе Татьяны Жданкиной и Кристины Лепешковой самарские дзюдоистки добавили сегодня еще две награды. В самой тяжелой весовой категории, 78+ кг, Мария Иванова (ГАУ СО СШОР №1, тренеры Герасимов С.В., Заблудина И.А., Васильев А.Р.) стала чемпионкой, а ее подруга по команде Альфия Дашкина (ГАУ СО СШОР №1, тренеры Герасимов С.В., Заблудина И.А., Гасанова Е.В.) заняла второе место.

Стоит отметить, что всего пару недель назад, на взрослом Чемпионате России, Иванова и Дашкина уже продемонстрировали свое мастерство, завоевав золото и бронзу соответственно. «Но никто не говорил, что будет легко на Первенстве до 21 года. Спортсмены по этому возрасту всегда сильные, молодежь, которая наступает на пятки взрослой команде. Сегодня здесь были призерки и первенств страны, и международных, которым раньше наши девочки проигрывали», - рассказал тренер спортсменок Сергей Герасимов.

Всего год назад проигрывали, а сегодня на голову выше – самарские дзюдоистки и не такое могут. Все свои встречи на пути к медалям Иванова и Дашкина завершили досрочно и встретились в финале. «Схватка была тяжелая, очень напряженная, так как девочки хорошо знают друг друга. Выиграла в итоге Иванова, но без оценок», - пояснил Герасимов.

Медали Ивановой и Дашкиной – заслуга всей команды, в том числе Ирины Заблудиной, которая секундировала и разминала, первого тренера Марии Алексея Васильева.

Поздравляем спортсменок и тренеров с прекрасным результатом и желаем дальнейших побед!

Поделиться

Еще новости

Первенство Приволжского федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. День 2

24 октября в Чайковском (Пермский край) завершилось Первенство Приволжского федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. Во...

14 медалей самарских спортсменов на Чемпионате Приволжского федерального округа по дзюдо среди мужчин и женщин

31 мая в Уфе (Башкортостан) состоялся Чемпионат Приволжского федерального округа по дзюдо среди мужчин и женщин. Участие в соревнованиях принимали...

АНОНС. Первенство России по дзюдо до 23 лет

Город-Герой Смоленск, в марте впервые станет столицей молодежного дзюдо. На татами Дворца спорта «Юбилейный» в течение трех дней – 2, 3 и 4 марта, будут состязаться спортсмены 1996-2000 годов рождения, те, чей возраст не превышает 23 лет.