Вы здесь

Бронза Полины Яковенко в первый День Первенства России по дзюдо до 21 года

В Туле стартовало Первенство России среди юниоров и юниорок до 21 года. За медали в эти дни борются 623 дзюдоиста. Самарскую область представляют 12 спортсменов, 7 дзюдоистов и 5 дзюдоисток.

В четверг, стартовый день турнира, были разыграны четыре комплекта наград: в весах 100 кг и свыше 100 кг у атлетов и 44 кг и 48 кг у спортсменок. В последней весовой категории бронзу завоевала самарская спортсменка Полина Яковенко (ГАУ СШОР №1, тренеры Магзумова Е.Ш., Герасимов С.В.).

«Конечно, рассчитывали на соревнованиях на победу, однако не получилось набрать оптимальную форму. Тем не менее, Полина показала чемпионский характер и смогла добиться третьего места», - рассказал тренер спортсменки Сергей Герасимов.

В Туле победительница юношеского Евро Яковенко была сильнее Анны Халеевой (Костромская область), Абидат Магомедсалиховой (ХМАО), Анастасии Петровой (Пермский край) и вышла в полуфинал. Однако в этой встрече по замечаниям проиграла Лане Филькиной (Санкт-Петербург), ставшей в итоге чемпионкой первенства.

В малом финале Полина боролась с Анастасией Якуниной (Москва), уже в дополнительное время смогла заработать оценку вазари, которая и принесла ей бронзовую медаль.

Поздравляем спортсменку и ее тренеров с прекрасным результатом и желаем дальнейших побед!

В пятницу, 24 ноября, сильнейших определяли юниоры в категориях 81 и 90 кг, и юниорки в категориях 52 и 57 кг. Лучший результат в сборной региона показал Рамил Гуломалиев, ставший 7-м в весовой категории 90 кг.

Поделиться

Еще новости

Самарская дзюдоистка Александра Дурнова выиграла "бронзу" Чемпионата Европы среди полицейских, а сборная команда МВД России с её участием победила в командном зачете!

13-15 мая 2011 года в Париже (Франция) прошел 16-й чемпионат Европы среди полицейских по дзюдо. В соревнованиях приняли участие более 300 сотрудников...
Всероссийские соревнования по дзюдо «Кубок Губернатора Самарской области»

Всероссийские соревнования по дзюдо «Кубок Губернатора Самарской области»

11 августа 2015 года в Самаре в универсальном комплексе «МТЛ-Арена» состоялся 27-й открытый турнир по дзюдо на Кубок Губернатора Самарской области. У...

Всероссийские соревнования (ката-группа) по дзюдо среди мальчиков и девочек до 13 лет. 3-й день.

Триумфальной победой сборной области завершились Всероссийские соревнования (ката-группа) по дзюдо среди мальчиков и девочек до 13 лет (2003-2004 г.р.).