Вы здесь

Бронза Екатерины Фадеевой в первый день Первенства России по дзюдо до 18 лет

В четверг, 9 ноября, в Барнауле стартовало Первенство России среди юношей и девушек до 18 лет. В столицу Алтайского края приехали 763 дзюдоиста из 76 регионов страны. Сборную Самарской области представляют 16 спортсменов, 6 юношей и 10 девушек.

В стартовый день турнира были разыграны пять комплектов наград: в весах до 81, 90 и свыше 90 кг у спортсменов и до 70 и свыше 70 кг у спортсменок. Самарская спортсменка Екатерина Фадеева (МБУ г.о. Самара СШОР №11, тренер Сараева А.А., Минаева А.А.) в весовой категории 70 кг стала бронзовой призеркой соревнований.

При этом в этой весовой категории боролись сразу три самарских спортсменки, кроме Фадеевой, еще одна воспитанница Анны Сараевой Полина Ерькина (МБУ г.о. Самара СШОР №11, тренер Сараева А.А.) и серебряный призер прошлого года, призер Европейских игр Кира Орешникова (филиал ГБОУ СОШ «ОД» «ЦВР» п.г.т. Рощинский, тренеры Ромаданов Д.С., Рябков В.Е.). «Разница во времени сыграла свою роль. Конечно, мы готовились, специально проводили тренировки ранним утром, но все же. Первые встречи проходить было тяжело, но девчонки справились за счет характера», - рассказала тренер-представитель Анна Сараева.

Полина Ерькина вышла в полуфинал, но там проиграла будущей чемпионке первенства Злате Супруненко и продолжила бороться уже за бронзовую медаль. В утешительные встречи перешли и Орешникова с Фадеевой. «Фадеева во втором круге проиграла финалистке Дарье Головиновой из Санкт-Петербурга. Немного не настроилась, не собралась, допустила две ошибки, которые и дали две оценки вазари», - пояснила Сараева.

В итоге в малом финале встретились две воспитанницы Сараевой, Ерькина и Фадеевой. «В течение последних двух месяцев девочки встречаются уже в пятый раз, при этом борьба идет на равных. Сначала на Первенстве Самарской области победила Ерькина, потом на Всероссийских соревнованиях в Саратове Фадеева выиграла золото, в финале в Оренбурге реванш снова был у Ерькиной. В Москве на Первенстве Вооруженных сил победа была за Екатериной, и сегодня она снова обошла Полину, - рассказала тренер. – Ерькина делала подхват, Фадеева пыталась сконтрить. В итоге Полина ушла, опасное движение головой вниз было, Ерькиной дали хансоку маке».

У Фадеевой третье место, Ерькина показала пятый результат. Поздравляем спортсменок и их тренеров с прекрасным результатом и желаем дальнейших побед!

Сегодня, 10 ноября, сильнейших определят юноши в категориях до 66 и 73 кг, и девушки в категориях до 57 и 63 кг.

Поделиться

Еще новости

Бронза Алисы Сулеймановой в первый день Первенства России по дзюдо до 18 лет

В эту субботу в Ижевске стартовало юношеское Первенство России-2021 среди спортсменов не старше 18 лет. Турнир проходит в столице Удмуртии с 6 по 9...

Приняли новую стратегию

21 августа состоялось очередное заседание президиума Самарской региональной общественной организации «Федерация Дзюдо», на котором был рассмотрен ряд...

Не стало Виктора Ольховского

В ночь с 10 на 11 декабря на 46-м году жизни скоропостижно скончался руководитель Департамента физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара Виктор Вениаминович Ольховский.